안녕하세요.
오늘은 제가 직접 만든 요리를 보여 드릴게요.
저는 맛을 그다지 신경 쓰지 않아요.
제가 만들어 먹을 때 좋아하는 음식의 조건은 1 빠른 조리 시간 2 설거지 거리 세 개 이하 3 건강식
이 세 가지입니다. 맛이 그다지 이어도 빠르게 먹을 수 있고, 설거지가 적다면 괜찮아요. 대표적으로 라면이 이런 음식에 속하죠. 대단히 빠르고, 설거지도 별로 없어요. 그래서 다들 많이 먹나 봅니다. 하지만 라면은 몸에 안 좋다는 말이 많아서 줄이려고 노력 중이에요.
TMI를 풀어 보자면 저는 염증형 인간입니다. 이렇게 말하면 염증형 인간 인 분들은 바로 어떤 의미인지 아실거예요. 진짜 틈만나면 온 몸에 염증이 생깁니다. 조금만 피곤하거나 무리하면 바로 염증이 생기고요. 멀쩡히 잘 지내다가도 갑자기 염증이 생길 때도 있어요. 입 안이 대표적이고요. 관절, 인대, 편도 등 염증 생기는 위치도 아주 다양해요. 겪어 보신 분들은 얼마나 괴로운지 아실 거에요. 그래서 저 같은 염증형 인간에게는 식단 관리가 참 중요합니다. 특히 가공식품, 과자, 치킨 같은 것들은 염증을 더 강화할 수 있다고 해요. 지난번에는 치킨 먹은 다음날 좀 불편하던 발목 관절이 더 뻐근한 것을 느꼈어요. 인과관계가 증명된 것은 아니지만 이제 치킨이나 기름진 음식도 줄이려고 합니다. 라면도 마찬가지고요.
오늘의 요리는 제가 만들어낸 겁니다. 카레 토마토소스 닭가슴살 스파게티 입니다. 이름이 참 거창한데요. 어딘가에 비슷한 요리가 있을 수도 있다는 생각이 듭니다. 남은 목살 카레 + 남은 토마토 소스 + 남은 닭가슴살에다가 스파게티 면만 익혀서 집어넣으면 됩니다. 간단한 레시피죠. 남은 음식만 집에 있다면 정말 간단하게 만들 수 있습니다.
오늘 사용한 소스예요. 포모도로라고 적혀 있고요. 평범한 토마토소스 맛입니다. 뭔가 버리기가 애매한 양이 남아 있어서 숟가락으로 긁어 가지고 사용했어요.
오늘 먹은 면이에요. 소스 사면 따라오는 사은품 같은 건데요. 저 위에 토마토소스는 아니고 다른 소스에 딸려 왔어요. 이 면이 맛이 괜찮더라고요. 요새 스파게티면 시중에서 파는 거 집에서 익혀보면 밀가루 맛이 나는 경우가 많은데요. 이 스파게티 면이 제일 그런 밀가루 맛이 덜 했습니다.
이것은 바르닭 닭가슴살 탄두리 치킨 맛이에요. 제가 먹은 건 아니고 파트너가 에어프라이어에 돌려서 먹더라고요. 한 조각 남았길래 버리기 아까워서 토마토 카레 소스에 넣었습니다.
카레에는 목살, 당근, 감자가 건더기로 있었고요. 저는 이 카레에다가 바르다 닭가슴살 탄두리 치킨 맛 이랑 아까 보여드린 토마토소스를 넣고 섞어 줬어요. 식은 카레였지만 데우지는 않았습니다. 면이 뜨거우니까요. 그리고 대부분 음식을 데우면 맛이 더 좋긴 한데 조리 과정이 느려져서 저는 잘 안 데워 먹는 편이에요.
냄비에 물을 끓여 줍니다. 소금 간도 조금 했어요.
운동 다녀왔더니 배가 많이 고파서 스파게티 면은 오백 원 동전보다 조금 큰 양을 잡았어요.
끓는 물에 면을 살살 풀어가면서 잘 담가 줍니다. 소화가 좀 더 잘되기를 바라며 12분 정도 푹 익혔어요.
아까 보여드린 소스에다가 면을 넣고 잘 섞어주면 끝입니다. 정말 간단하죠. 남은 카레에 재료를 모두 넣고 섞으면 끝입니다. 아무것도 할 게 없어요! 거기에다가 설거지 거리도 냄비 두 개 밖에 안 나옵니다. 저에게는 정말 완벽한 요리예요. 맛도 나쁘지 않아요. 먹을만한 맛입니다. 저는 기회가 되면 다음에 또 먹어볼 생각이에요.
자 이렇게 오늘은 제가 직접 만든 카레 토마토소스 바르닭 닭가슴살 탄두리 치킨 스파게티를 소개해드렸습니다. 혹시 집에 남은 카레와 토마토소스가 있다면 한 번 드셔 보시기 바랍니다. 생각보다 괜찮은 맛이에요.
그럼 저는 내일 즐거운 리뷰로 돌아오겠습니다.
감사합니다!
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